< zurück zur FAQ-Übersicht

Как повысить энергоэффективность своей квартиры, сберечь тепло и сэкономить деньги на отоплении?

 

Практические советы по бережному обращению с теплом и экономии денег с отоплением при использовании распределителей. Придерживайтесь следующих правил:

  • Используйте форточку только для проветривания, а не для снижения температуры в квартире. Для установления комфортной температуры в квартире пользуйтесь термостатическими вентилями на Ваших приборах отопления (терморегуляторами).
  • Для проветривания квартиры избегайте сквозняка, приоткрывая надолго форточку. Сквозняк «вымывает» тепло из квартиры. Кроме того, сквозняк может быть причиной простудных заболеваний. Для проветривания квартиры гораздо эффективней использовать залповое проветривание. Для этого на 5-10 минут полностью откройте окно или фрамугу. Свежий воздух «залпом» поступит в квартиру, но стены при этом не успеют остыть и их тепло сохранится, быстро нагрев поступивший свежий воздух. При таком проветривании целесообразно предварительно тепло одеться.
  • Каждый сам определяет для себя комфортный уровень температуры воздуха в квартире, однако эксперты советуют, что оптимальная температура в квартире должна варьироваться от 18°С до 22°С. При этом, днем температура воздуха в комнате должна быть выше, а ночью, во время сна, температуру воздуха следует снижать. В Германии есть правило, согласно которому при снижении температуры воздуха в помещении на один градус, жилец экономит свои расходы за отопление на 6%.
  • Когда Вы уходите на работу, то снижайте температуру в своей квартире, используя термостатические вентили. Вы же выключаете свет и воду, когда уходите из дома, зачем же излишне обогревать квартиру, если в ней никого нет? При этом не следует полностью перекрывать приборы отопления.
  • Установка пластиковых окон помогает существенно сохранить тепло в Вашей квартире. По возможности установите у себя энергосберегающие пластиковые окна с большим количеством камер. Если у Вас нет возможности установить пластиковые окна, то уплотняйте все щели и стыки на окнах. Иначе Ваша драгоценное тепло улетучится вместе со сквозняком.
  • Старайтесь держать свой прибор отопления (конвектор или радиатор) всегда свободным. Не закрывайте его мебелью и не сушите на нем вещи. При наличии длинных штор, заграждающих экранов или стоящей перед приборами отопления мебели, тепло не поступит в Вашу комнату, но при этом Вы заплатите за него.
  • Если Ваш прибор отопления горячий в нижней части и холодный в верхней части, то скорее всего он «завоздушен». То есть, пузырьки воздуха попали в систему отопления и скопились в верхней части прибора отопления. В этом случае Ваш прибор отопления работает не эффективно. Для удаления воздуха необходимо стравить его. В большинстве случаев для этой цели используют кран Маевского.

Памятка с практическими советами по бережному обращению с тепловой энергией представлена ниже:

Servicehotline

+49 361 26 280-0

Wir sind für Sie da
von 8 – 17 Uhr.

E-Mail
support@qundis.com

Sie erreichen uns
jederzeit per
E-Mail