< zurück zur FAQ-Übersicht

Как действовать жильцам, чтобы установить распределители и произвести корректировочный расчет по уже установленным распределителям?

 

Для установки распределителей с старых домах собственники помещений должны провести общее собрание собственников, принять положительное решение большинством голосов и обратиться к своей управляющей организации или ТСЖ для организации централизованной закупки и установки распределителей тепла на приборах отопления.

Желательно, чтобы в многоквартирном доме уже были установлены средства регулирования тепловой энергии, такие как термостатические вентили, либо, как минимум, шаровые краны для возможности воздействия на расход теплоносителя через приборы отопления. Если в доме однотрубная система отопления, то в качестве одного из возможных технических решений можно рассмотреть установку трехходовых вентилей с термостатом. В любом случае, врезка таких вентилей должна быть предварительно согласована с проектной организацией.

В том случае, если в многоквартирном доме уже установлены распределители, то в соответствии с ПП354 («Правила предоставления коммунальных услуг…») управляющая организация обязана организовать проведение корректировочного расчета один раз в год. Если управляющая организация отказывается от проведения такого расчета, то у собственников есть все основания для того, чтобы обратиться в суд для принуждения такой управляющей организации к проведению корректировочного расчета.

В том случае, если оплата отопления осуществляется по прямым договорам напрямую теплоснабжающей организации и она является исполнителем коммунальной услуги по отоплению, то корректировочный расчет обязана произвести такая теплоснабжающая организация. При наличии распределителей и общедомового прибора учета тепловой энергии она не в праве отказать собственникам помещений в проведении корректировочного расчета.

Servicehotline

+49 361 26 280-0

Wir sind für Sie da
von 8 – 17 Uhr.

E-Mail
support@qundis.com

Sie erreichen uns
jederzeit per
E-Mail